文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作 
 
您的位置: 首页>>学院资讯>>图片新闻>>正文
我院李寅生院长带队赴钦州学院人文学院开展对口支援工作
2018-06-06 11:31   审核人:

    20180531日,我院李寅生院长、汉语国际教育教研室吕军伟主任赴钦州学院人文学院开展对口支援工作。对口支援工作座谈会于0601日上午在钦州学院2-423会议室召开,出席此次座谈会的有我院李寅生院长、汉语国际教育教研室吕军伟主任,钦州学院原副校长黄宇鸿教授、人文学院莫华善院长、何风雨副书记、司继涛副院长、莫世清副院长、汉语国际教育教研室侯艳主任、汉语言文学教研室颜英主任以及人文学院相关教师及学生代表。
 

 

广西大学文学院、钦州学院人文学院 对口支援工作座谈会


    会议首先由钦州学院副校长黄宇鸿教授发表讲话,介绍钦州学院办学及对口支援工作的基本情况,并对文学院领导一行的再次到来表示热烈欢迎,充分肯定了学院建设过程中广西大学文学院领导及专家提供的大力支持和帮助。我院李寅生院长表示广西大学文学院领导及专家极为重视对口支援钦州学院人文学院建设工作,提出在已有支援工作的基础上,希望兄弟学院之间能够切实根据自身情况在学科建设、科学研究、学生培养等诸方面开展更为全面、深入且具体的对口支援及合作,广西大学文学院愿意在对口支援过程中提供全方位的帮助。  

钦州学院人文学院汉语国际教育教研室负责人侯艳副教授详细介绍了人文学院汉语国际教育专业本科生培养及硕士授权点建设面临的问题,我院李寅生院长、汉语国际教育教研室吕军伟主任在全面了解相关建设情况之后,针对钦州学院人文学院汉语国际教育专业本科生培养及硕士授权点建设等诸方面所面临的问题,提出具体的指导意见及建议。钦州学院黄宇鸿副校长对李寅生院长一行认真细致的指导及支持表示由衷的感谢,并指出,广西大学与钦州学院对口支援工作正在有序地推进,双方领导都极为重视,并期待广西大学文学院与钦州学院人文学院能够深入合作,为钦州学院人文学院学科发展,尤其是汉语国际教育专业硕士授权点培育及后续建设工作提供更为有力的支持和指导。

0531日晚,我院李寅生院长、吕军伟主任还专门针对中国语言文学类专业,尤其是汉语国际教育专业特色建设、考研及就业等诸多问题,面向钦州学院人文学院学生举办专门的讲座指导,在与学生交流过程,一一解答与会学生提出的问题,受到与会师生的热烈欢迎。

 

李寅生院长发言并表示尽最大努力对口支援钦州学院人文学院建设


 

李寅生院长为钦州学院人文学院师生做讲座


 



  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved