文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作 
 
您的位置: 首页>>学院资讯>>图片新闻>>正文
文学院开展“不忘初心跟党走,立足学科勇担责”主题党日活动
2018-05-22 10:52   审核人:

      519日,文学院党委组织学院党支部书记赴合浦开展“不忘初心跟党走,立足学科勇担责”主题党日活动。活动由文学院党委委员、团委书记杨雪老师带队,各学生党支部书记以及协助开展党建工作的团委副书记、党建秘书处成员共同参加了活动。  

    合浦汉代博物馆是社会历史类专题博物馆,也是习近平总书记2017年视察广西的第一站。在博物馆内,党员们聚精会神的聆听讲解员的讲解,对大批珍贵文物进行近距离观摩,了解了古代廉州(今合浦)作为古代海上丝绸之路始发港的悠久历史与南国古郡辉煌的人文史。东坡亭、海角亭等文化古迹向党员们展示了中国古代精巧的建筑艺术与丰富的诗词、书法、碑刻文化。东坡亭内有广西大学首任校长马君武先生所书长联:”两朝政绩,人间威凤祥龙,浩气岂随春梦去;一代文豪,海角蛮烟瘴雨,谪星曾感夜光来“,让党员们倍感欣喜和自豪。

        习近平总书记在十九大报告中指出:文化是一个国家、一个民族的灵魂。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族的伟大复兴。文学专业的教学和人才培养,对于传承和弘扬中华优秀传统文化,提高和增强民族文化认同感,培育和践行社会主义核心价值观都具有重要意义。党员们表示,要牢记党和总书记的嘱托,立足学科建设与发展,努力学习,勇担责任,为建设文化强国与实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

 

合浦汉代文化博物馆


东坡亭

海角亭



 



  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved