文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作 
 
您的位置: 首页>>学院资讯>>图片新闻>>正文
“文行忠信,化育天下”——广西大学2017人文知识竞赛决赛圆满召开
2017-12-11 10:37   审核人:赫英娜

为了营造浓郁的人文精神氛围、激起我校同学阅读人文经典的积极性,于2017年12月4日下午三时,在大礼堂举行人文知识竞赛决赛。本次人文知识竞赛由共青团广西大学团委学生会主办,广西大学学生会承办。出席活动的各学院领导有广西大学文学院院长李寅生、广西大学文学院党委副书记郭昌明老师、广西大学外国语学院党委副书记肖克宁老师,广西大学文学院刘儒老师以及校团委、各学院的领导老师作为嘉宾出席本次活动。

大幕拉开,比赛即将开始

进入本次知识竞赛决赛的代表队共有八个。大赛共分为三个环节“擂台点将”“齐心协力”“抢答环节”。在比赛中擂台上的选手冷静思考,沉着独立答题,充分展现了当代大学生知识面的广阔。经过第一轮的激烈角逐,在八支队伍中有四支被淘汰,剩余队伍则进入下一轮的比拼。随着题目难度的增加和赛制的变换,各代表队间的竞争也变得极其激烈,比分一度难分上下。考题涵盖了历史,诗词,生活常识、校史党史等多方面人文知识。各队选手团结协作、共同思考,利于培养当代大学生的团队意识和协作能力。接下来的抢答环节正式将整个比赛推向高潮,各个队伍通过抢答器抢到答题权并进行作答,风险题不仅考验一个团队的知识储备量,更是需要一个队伍有勇有谋,当机立断。

文学院全体参赛选手向观众鞠躬致敬

选手们的幕后合影

举办本次人文知识竞赛有利于鼓励同学们阅读更多的古代文学经典,了解各方面人文知识,自觉担负起传承和创新中华文化的艰巨使命,在了解人文知识的基础上进行文化创新,从而为中国文化注入新的活力。同时,同学们积极热情的学习人文知识,也有利于营造我校良好的学习氛围,进一步深化校园文化建设,展现广西大学“勤恳朴诚,厚学致新”的校训精神和学校良好的精神风貌。

与老师合影留念

文院学子勇夺桂冠

文学院代表队克服重重困难最终获得本次人文知识竞赛的冠军,充分展现了我院参赛选手的靓丽风采,也彰显了文学院良好的人文氛围。希望同学们在本次活动后仍旧保持着对人文知识,对中华文化的热爱,不断学习,不断探索,不断创新,为现代中国文化发展贡献自己的力量。本次人文知识竞赛圆满落幕。

  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved