文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作  校庆专栏 
 
您的位置: 首页>>学院资讯>>图片新闻>>正文
我院2017年度国家社科基金项目获批4项,重点项目再获丰收
2017-09-20 09:00   审核人:

      2017 74 ,全国哲学社会科学规划办公室正式发布了《2017年国家社科基金年度项目和青年项目立项结果》和《2016年度国家社科基金西部项目立项结果》,今年我院共有4项课题获准立项,其中重点项目1项,一般项目1项,西部项目2项,其中,郭春林副教授的《古代岭南祠庙文学研究》获批为重点项目,这是我院继2014年首次获批重点项目以来,收获的第二个重点项目。肖瑜教授的《基于年代学的汉文佛典常用字形体演变研究》系其获批的第二个国家社科基金项目。
 

国家社科基金项目是目前我国人文社会科学领域级别最高、分量最重、影响最大的科研项目,是各高等院校及研究机构学术研究实力的重要体现。据悉,今年国家社科基金共立项3919项,平均立项率为14.6%,我院的立项率为30.8%,高于全国平均立项率。

我院2017年度国家社科基金一般项目、青年项目、西部项目立项一览表见附件。

 

附件【文学院2017年获国家社科项目.doc已下载
  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved