文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作 
 
您的位置: 首页>>学院资讯>>图片新闻>>正文
2017年桂台大学生太极拳夏令营在广西大学举办
2017-09-01 11:51   审核人:

    83日至9日,2017年桂台大学生太极拳夏令营在广西大学成功举办。
 

来自台湾实践大学的詹益长教授为本次夏令营教学总指导,台湾运动休闲健康促进协会的7位会员担任助教,组成本次夏令营的教学团,义务为两地50多位大学生及社会太极拳爱好者提供核心肌群运动及杨家老架太极拳108式教学课程。

本次夏令营由广西大学主办,广西大学杨式太极拳协会承办。夏令营在共青团广西大学委员会的指导与支持下,得到顺利开展。活动还得到了广西壮族自治区人民政府台湾事务办公室及广西大学文学院的大力支持。

本次活动内容安排充实,白天按基础班、中级班和精进班进行分组习拳,晚上则开展讲座、联谊等互动交流活动,学员们在挥汗如雨的练拳中增进了情谊,在轻松愉快的互动中加深了交流。

84日晚詹益长教授为学员带来了精彩的太极拳讲座,督促太极拳学习者和教拳者均要有正确的态度,以达到师生共学,教学相长的良好效应,并对杨家老架太极拳动作进行了细致而生动的解析,匡正了大家对太极拳的一些认识误区。86日晚的问答交流会上,詹教授及7位助教为学员们就太极拳方面的疑惑进行了解答。

 广西大学文学院教授、广西大学杨式太极拳协会指导老师黄海云博士为本次活动的主要组织者之一,她说:“办这次活动的目的是为了给众多热爱太极拳的同学们创造一个宝贵的学习机会。练太极拳是一种传统文化的实践教育活动,对大学生的全面素质教育很有帮助。”夏令营结束后,众学员纷纷表示被台湾师友们的精神与人格魅力深深感动,不虚此行。

   本次夏令营促进了桂台两地体育文化的交流,增进了大学生们对传统文化的热爱,同时也为暑期的广西大学增加了一道亮丽的校园风景线。( 文澜 )

   


 

  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved