文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作 
 
您的位置: 首页>>学院资讯>>图片新闻>>正文
文学院学子赴那坡县百林村完小开展文化支教活动
2017-07-19 13:51   审核人:

 

710日至17日,由广西大学文学院党委副书记郭昌明老师带队的文学院暑期社会实践队师生共17人赴国家级贫困县那坡县城厢镇百林村完全小学开展文化支教活动。

本次支教活动旨在宣扬中华优秀传统文化,为激发孩子们继承中华优秀传统文化的热情打基础。在7天的支教活动中,文学院学子们通过教授百林村完小的孩子们剪纸、绘画、经典诵读、演唱优秀歌曲等活动,让他们初步领略了中华优秀的传统文化,激发了他们奋发向上的学习热情。同时,通过组织合唱、排演话剧和排练手语操等活动,进一步提升孩子们的自信心和团队精神。在支教活动结束之际,还举办了百林村完小第二届合唱比赛,为孩子们提供了一个展示学习成果和相互交流的平台,孩子们的自信心和团队精神得到了很大提高,支教活动得到了百林村完小全体师生和家长们的热烈欢迎和高度肯定,他们希望此类活动能长期开展下去。

那坡县位于广西西南,与云南省和越南交界,属于国家级贫困县。城厢镇百林村地处山区,离县城约一个半小时车程,交通不便,是广西大学挂任那坡县第一书记驻村点之一。文学院从 2016 年起,每年利用暑假时间组织师生赴百林村完全小学开展青年志愿者服务和文化支教活动,得到当地师生和家长们的高度肯定。  

  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved