文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作 
 
您的位置: 首页>>学院资讯>>图片新闻>>正文
文学院实验剧团保留剧目《雷雨》在大礼堂上演
2017-06-23 11:24   审核人:

     2017619日晚7点整,广西大学文学院实验剧团在大礼堂上演了经典话剧《雷雨》。  

    本次参演的九位同学分别来自文学院戏剧影视文学专业1316四个年级。无论是台上的演员,还是幕后各部门的工作人员,每一位参与者都饱含着对戏剧艺术的热爱及专业学习热情,通过近三个月的努力,终于将实验剧团的保留剧目《雷雨》再次呈现于舞台之上。这是实验剧第四次将《雷雨》搬上舞台。

    当晚,大礼堂内座无虚席。不寒而栗的音效与灯光效果相配合,大礼堂的舞台变成了上个世纪闷热的周公馆,变成了破旧的“杏花巷十号”。演员们倾情演绎,在舞台上将周、鲁两家各色人物塑造得活灵活现。场内观众随着剧情的发展时而紧张得屏住呼吸,时而感动得潸然泪下。演出结束后,文学院戏剧影视文学专业指导老师陈亦愚老师动情地说,对戏剧的真诚热爱,使大家在今夜相聚。希望有更多的人能感受到戏剧的艺术魅力,爱上戏剧艺术。  

    演出结束后,实验剧团的演员及幕后各部门的工作人员在一起认真讨论了本次演出的得失,同学们都表示,会努力用专业的态度对待每一次演出。实验剧团指导老师陈亦愚也坦言,戏剧艺术是集体的艺术,每一次成功的演出都离不开台前幕后的共同努力。(张涵喆)

 



  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved