文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作 
 
您的位置: 首页>>学院资讯>>图片新闻>>正文
寺庙•园林•文学之美 ——中国台湾中央大学王力坚教授来我校讲学
2017-04-10 17:26   审核人:

     47日,文学院举办了君武大讲坛学术讲座,应邀而至的中国台湾中央大学王力坚教授在文学院育林楼411会议室进行了题为“六朝寺庙园林文学”学术报告。学术报告由文学院副院长李志峰副教授主持,文学院古代文学、古典文献学、比较文学与世界文学、语言文字学等专业的老师和学生认真聆听了本次学术报告。
 

王力坚教授分别就寺庙园林与“游观—赋作”的模式、寺庙园林文学悟道与审美交集的“禅行教化”以及寺庙园林借景艺术的独特性进行了充分的介绍。王教授还从寺庙园林文学的文体定位、文学功能、审美规范及其文学史地位与意义等方面论述了他对寺庙园林文学的文体学角度的思考。此次讲座开阔了同学的视野,带给同学们很大的启发,对于科研的创新性有了具体的认识。

讲座结束后,王教授对同学们的积极提问做出了耐心细致的解答,王教授特别强调在文学研究中,即使是古代文学的研究也需要跨文化、跨学科的视野,这使在场学生受益匪浅。(撰稿:胡杰)


 

     

  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved