文学院(在运行)
 首页  学院概况  学院资讯  人才培养  师资队伍  学科建设  学术研究  党建工作  学生工作 
 
您的位置: 首页>>学院资讯>>图片新闻>>正文
文学院党委召开中央巡视组“回头看”反馈意见专题生活会及党组织涣散专项整治工作会
2017-04-08 10:26   审核人:

 

47日下午,文学院党委在育林楼211会议室召开中央巡视组回头看反馈意见专题生活会及党组织涣散专项整治工作会,参加会议的学院党委委员有陈信存、李寅生、郭昌明、李志艳、田春来,陈信存书记主持会议。

会议首先认真学习党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平系列重要讲话精神,学习巡视工作的重要讲话精神,特别是中央巡视组对广西巡视回头看反馈意见所提问题,以及自治区党委第七巡视组对广西大学开展回头看反馈意见;同时,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中囯共产党党内监督条例》,查找学院党委在党的领导弱化、党的建设缺失、两个责任落实不到位等党组织涣散问题。

其次,学院党委委员逐一开展批评与自我批评,深刻剖析自己在党的建设、落实一岗双责、从严治党等方面存在的突出问题,真诚地帮助各党委委员发现问题,改进自身不足,并提出具体相应的整改举措。

再次,结合2016年度二层机构党委履行党建主体责任暨书记抓党建工作考评细则,同时参照《广西大学二层机构党委(党总支)分类定级内容评议表》所列出的问题清单,一条一条对照、一项一项分析,反思学院党委工作中,是否存在有管党治党意识不强、党建力度不够、党组织生活不正常、从严治党主体责任落实不到位等问题,并深入剖析原因;对学院党委分类定级进行自评。

最后,对照《广西大学教师党支部分类定级内容及评议表》和《广西大学学生党支部分类定级内容及评议表》,综合各党支部自评情况、党员干部群众评议情况和摸底排查情况,经民主讨论,确定各党支部定级结果

会议认为,学校党委《2016年度文学院党委履行党建主体责任暨书记抓党建工作综合评价意见》中对文学院党委基本情况及取得的成效评价是全面的,指出的存在不足是中肯的,提出的整改要求与建议是有针对性的。下一步,学院党委将在以下几个方面加强和改进党建工作:

一是进一步完善三重一大等相关制度,加大三重一大制度执行力度;

二是进一步规范有关会议、有关党务活动的记录;

三是将统战工作列入党委工作计划和中心组学习内容;

四是建立党委委员联系制度,每名党委委员直接联系1-2个教工或学生党支部,定期或不定期参加所联系支部的生活,收集普通党员的意见和建议,帮助支部解决实际困难;

五是建立《广西大学文学院党委整改台帐》,明确问题清单、任务清单、责任清单,把台帐中的问题具体落到实处。

 

  Copyright © 2005-2015 文学院 All Rights Reserved